11 декабря 2016, воскресенье

Визит Порошенко в Брюссель и неожиданное поражение сборной Англии на Евро-2016. Главные новости понедельника

комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей понедельника, 27 июня.

27 июня, понедельник, в Брюсселе прошли политические консультации высокого уровня - мини-саммит - при участии руководства Украины и Европейского Союза. Президент Украины Петр Порошенко после мини-саммита в Брюсселе сделал ряд заявлений о безвизовом режиме с ЕС, финпомощи и Минских соглашениях.

В то же время в Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин получил послание от своего турецкого коллеги Реджепа Эрдогана с извинениями за сбитый в конце ноября бомбардировщик Су-24. Позже эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента Турции, отметив, что "глава турецкого государства разделил боль утраты с семьей погибшего российского пилота и указал, что ему жаль". Также в российских СМИ появилась информация о том, что Турция готова возместить ущерб за сбитый самолет.

В самой России председатель Единой России Дмитрий Медведев выдвинул в депутаты Государственной думы исполняющего обязанности руководителя Чечни Рамзана Кадырова, так называемую "прокурора Крыма" Наталью Поклонскую, а также ставленника Кремля на полуострове Сергея Аксенова.

В понедельник также прошли матчи 1/8 Евро-2016. Италия обыграла сборную Испании со счетом 2:0, а сборная Англии сенсационно уступила сборной Исландии со счетом 1:2. Таким образом определились все участники четвертьфиналов. 30 июня сыграют Польша и Португалия, 1 июля пройдет матч Уэльс - Бельгия, 2 июля: Германия - Италия, а 3 июля Франция сыграет с Исландией.

Актуальной остается тема референдума в Великобритании. Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что считает маловероятным проведение нового референдума по будущему страны в Европейском Союзе. В свою очередь польские журналисты опубликовали информацию о том, что вместо Европейского Союза может быть создано единое европейское государствоВ распоряжении польского телеканала якобы оказался документ о реформировании Евросоюза, который подписали МИД Германии и Франции.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: