9 декабря 2016, пятница

Вице-премьер рассказал о том, кто подогревал антиукраинские настроения в Сватово

комментировать
Антиукраинские настроения в Сватово подогревали бывшие работники милиции

Антиукраинские настроения в Сватово подогревали бывшие работники милиции

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко сообщил, что не исключает версии о том, что взрывы на военных складах в Сватово - это результат диверсии.

Об этом он сообщил в интервью изданию Главком.

"Сейчас холодное время года, и мы понимаем, что во время такой техногенной катастрофы происходит повреждение или даже уничтожение систем жизнеобеспечения. Люди с антиукраинскими настроениями пытались подстрекать местное население, воспользовавшись этой трагедией, но жители Сватово не поставили под сомнение действия Вооруженных сил Украины или власти", - заявил вице-премьер.

Он также сообщил о том, кто подогревал антиукраинские настроения в Сватово.

"Это бывшие работники милиции, которые рассылали людям смс-сообщения соответствующего содержания. Я не имею никакой информации о причастности к этому какой-то политической силы", - сообщил Зубко.

Напомним, ранее в Сватово распространяли дезинформацию о том, что в городе ожидается "мощный взрыв". Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал, что в Сватово "работает" небольшая группа людей, которая призывает местных жителей выходить на митинги и протесты.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что причиной пожара на складе боеприпасов в Сватово стала хатаность должностных лиц.

Как сообщало НВ, 29 октября в 20:00 возник пожар на военном арсенале в Сватово, где находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. В результате происшествия погибли четыре человека: трое военнослужащих и местная жительница.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: