6 декабря 2016, вторник

Вице-премьер оценил, во сколько Украине обойдется отстроить Донбасс

комментировать
Геннадий Зубко предварительно оценил стоимость восстановления Донбасса в $15 млрд
Фото: штаб АТО

Геннадий Зубко предварительно оценил стоимость восстановления Донбасса в $15 млрд

По предварительным оценкам стоимость восстановления Донецкой и Луганской областей обойдется в $15 млрд, сообщил министр вице-премьер-министр – министр регионального развития строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью газете Kyiv Post.

Это стоимость восстановления региона в результате разрушений промышленных объектов и инфраструктуры на фоне боевых действий. Кроме того, в эту цифру Зубко включил также и восстановление разрушенных жилых домов. Он подчеркнул, что это оценка предварительная.

При этом он добавил, что инвесторы стараются обойти регион, где проходят боевые действия, смещая свои интересы на Харьковскую область и Краматорск.

В то же время вице-премьер оценивает потребности Украины в инвестициях для сокращения потребления газа жилим сектором на уровне $40 млрд. Такие инвестиции помогут сократить потребление газа украинцами на треть. С нынешних 18 млрд куб м до 11,5 млрд куб м., считает Зубко.

Ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о планах отстроить 871 объект инфраструктуры уже в этом году. Для этого местная власть выделяет собственные средства и привлекла к помощи правительства Японии, Чехии и частично Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: