24 ноября 2017, пятница

Виновника ДТП в Харькове, в котором пострадали трое милиционеров, приговорили к четырем годам тюрьмы

комментировать
Виновника ДТП приговорили к четырем годам заключения
Фото: khar.gp.gov.ua

Виновника ДТП приговорили к четырем годам заключения

15 января Дзержинский районный суд Харькова признал виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы 46-летнего водителя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал масштабное ДТП в Харькове в ночь на 31 января 2015 года.

Осужденный также на три года лишили права управлять транспортными средствами, сообщает прокуратура Харьковской области со ссылкой на руководителя в уголовном производстве Валерия Кадыгроба.

В сообщении отмечается, что сторона обвинения требовала для виновника ДТП пять лет лишения свободы и лишения права управлять транспортом на три года.

Сообщается также, что потерпевшие подали гражданские иски о возмещении материального и морального вреда на общую сумму свыше 2 млн грн, которые суд удовлетворил частично.

Виновник ДТП полностью признал свою вину.

Напомним, в ночь на 31 января 2015 года водитель Range Rover, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, что повлекло столкновение шести автомобилей.

В результате аварии пострадали трое сотрудников патрульной службы милиции - водитель (1985 г.н.) и две пассажирки (1986, 1991 г.н.) автомобиля Geely.

Мужчина и одна из женщин получили переломы конечностей.

Вторая женщина получила тяжкие телесные повреждения - переломы конечностей и разрывы внутренних органов и попала в реанимацию.

Как отмечается в сообщении прокуратуры от 15 января 2016 года, пострадавшая до сих пор прикована к постели.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: