24 ноября 2017, пятница

Винницкий суд выпустил на волю преступника, приговоренного на пожизненный срок за убийство семи человек

комментировать
Суд воспользовался
Фото: Pixabay

Суд воспользовался "юридическим казусом"

В Винницкой области апелляционный суд освободил от отбывания наказания осужденного, приговоренного к пожизненному заключению за целый ряд преступлений, в том числе несколько убийств.

Как сообщил на своей странице в Facebook экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький, поводом для этого стали "проблемы со здоровьем".

"Оказалось, что его болезнь препятствует дальнейшему отбыванию наказания в виде пожизненного лишения свободы. На нем было несколько трупов. Три из них - сотрудники милиции", - написал он.

При этом суд решил отпустить злоумышленника без президентского помилования, для которого, впрочем, необходимо отсидеть минимум 25 лет.

По данным КП в Украине, речь идет о лидере преступной группировки Александре Каверзине, который в 2002 году был приговорен к пожизненному сроку за убийство семи человек.

"В судебном приговоре у Александра едва ли не десяток статей Уголовного кодекса. На счету этого человека целая серия разбоев и убийств. Среди жертв двое милиционеров - сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью в Хмельницкой области. Еще двое представителей закона были тяжело ранены", - отмечает издание.

Суд решил освободить Каверзина из-за потери зрения, воспользовавшись юридическим казусом, согласно которому заключенных можно отпустить по состоянию здоровья. При этом об осужденных на пожизненный срок в новой редакции УК Украины ничего не говорится.

Ранее сообщалось, что руководство СИЗО пыталось освободить подозреваемого в создании террористической группы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: