5 декабря 2016, понедельник

Винник: Данные о кредите исчезли из е-декларации из-за сбоя в системе

комментировать
Иван Винник
Фото: 112 Украина

Иван Винник

Народный депутат БПП Иван Винник заявил, что информация о его долге перед ПриватБанком отсутствует в электронной декларации из-за сбоя в системе, передает Украинская правда.

"В статье указано, что я не показал в декларации, что имею долг перед ПриватБанком. К сожалению, за системные сбои в работе "очень качественного" программного обеспечения системы электронного декларирования, после опубликования мной декларации было обнаружено, что в ней не отображаются отдельные сведения, касающиеся моих финансовых обязательств в соответствии с решениями судов, хотя указанные данные я вносил в Реестр", - сказал Винник.

"Я не исключаю, что произошла ошибка технического характера, поскольку мной, как и многими другими декларантами, наблюдались сбои в работе системы во время подачи декларации", - добавил он.

Нардеп пообещал, что все сведения, которые отображаются в Реестре некорректно, он изменит и подаст исправленную декларацию.

Кроме того, политик открестился от прав собственности на четыре самоходных моторных судна и ¼ квартиры.

"Обращаю Ваше внимание, что мое право собственности на указанные судна было прекращено на основании судебных решений еще в 2010 году. (...) Мое право собственности на ¼ квартиры, которая находится в г. Новая Каховка, также прекращено на основании судебного решения, вступившего в законную силу, а регистрация вещных прав на указанную часть квартиры за другим лицом приходится на начало 2016 года", - заявил Винник.

Ранее сообщалось, что Ивану Виннику ограничили право выезда за пределы Украины в связи с задолженностью перед Альфа Банком и ПриватБанком на сумму 371 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: