9 декабря 2016, пятница

Видеоконференция Трехсторонней контактной группы с "ДНР" и "ЛНР" состоится 29 апреля

комментировать
Контактная группа соберется 29 апреля

Контактная группа соберется 29 апреля

Скайп-конференция с представителями так называемых ДНР и ЛНР состоится 29 апреля, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дария Олифер.

"Вчера, 24 апреля, состоялась рабочая встреча участников Трехсторонней контактной группы - Хайди Тальявини, Леонида Кучмы, Михаила Зурабова. Во время разговора речь шла о подготовке к ближайшей скайп-конференции с представителями так называемых ДНР и ЛНР. Эта видеоконференция состоится 29 апреля", - написала она в Facebook.

По ее словам, речь пойдет обо всем спектре минских договоренностей. В приоритете - соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжелых видов орудий, мониторинг и подтверждение этого отвода представителями миссии ОБСЕ, освобождение незаконно удерживаемых лиц.

Также будут говорить о доставке украинской гуманитарной помощи в Донецк и Луганск и запуске работы подгрупп в рамках Трехсторонней контактной группы.

Напомним, ранее главарь боевиков ДНР Александр Захарчеко заявил, что боевики не отвели все тяжелое вооружение от линии разграничения, о чем заявляли ранее.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: