8 декабря 2016, четверг

Вето на закон об электронных декларациях, обострение в Донбассе и стрельба в Мукачево. Все самое важное за выходные

комментировать
Вето на закон об электронных декларациях, обострение в Донбассе и стрельба в Мукачево. Все самое важное за выходные
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 12-13 марта.

1.Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону об электронном декларировании доходов, который содержал ряд противоречивых моментов, вызвавших критику ЕС.

2.В зоне проведения антитеррористической операции фиксируют обострение ситуации. Наиболее напряженно в районе Авдеевки, боевики систематически атакуют позиции украинских военных. Также по данным украинской разведки, 11 марта в одну из больниц Донецка доставлены тела 18 погибших боевиков. Также в медучреждение прибыли 26 раненых террористов. Они были доставлены из Авдеевского направления.

3. В субботу в Мукачево в одном из спальных районов произошли разборки со стрельбой и взрывчаткой. Мужчина получил ранение в бедро, где была повреждена артерия, в результате чего он потерял очень много крови. Сообщалось, что потерпевший является местным наркоторговцем по прозвищу Мучо 1984 года рождения. Говорят, его могли подстрелить "бизнес-партнеры". Как отмечают правоохранители, они уже имеют предварительные данные о вероятных стрелках.

По факту стрельбы в Мукачево полиция открыла уголовное производство по статье "покушение на убийство". 13 марта стало известно, что мужчина, который был ранен во время стрельбы в микрорайоне Пентагон в Мукачево, умер в больнице

4.В Париже закончились неофициальные консультации лидеров внешнеполитических ведомств США, Великобритании, Германии, Италии и Франции, где политики провели совещание по ситуации на Ближнем Востоке и в Украине. Стороны обговорили также ситуацию с выполнением Минских соглашений в Украине. Французский министр иностранных дел Жан-Марк Эро признал, что эта инициатива не принесла ожидаемых результатов. 

5.В центре Анкары прогремел взрыв, в результате которого погибли 34 человека, 125  получили ранения. Взрыв произошел неподалеку от места, где находятся несколько автобусных остановок. Полиция квалифицировала взрыв как теракт и отметила схожесть с терактом, который произошел месяц назад, 17 февраля. 

6.В рамках 18-го тура чемпионата Украины Днепр на своем поле переиграл Шахтер со счетом 4:1, благодаря чему Динамо удержалось на первом месте.

7.Россия закрыла московский офис ООН по правам человека.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: