11 декабря 2016, воскресенье

Ветераны УПА и Красной армии вместе почтили память погибших во Второй мировой войне

комментировать
Ветераны УПА и Красной армии пожали друг другу руки
Фото: Viktor Kryvenko via Facebook

Ветераны УПА и Красной армии пожали друг другу руки

Ветераны УПА и Красной армии, которых российская пропаганда называет врагами, вместе почтили память погибших во Второй мировой войне в Киеве на территории Национального музея истории ВОВ.

Как сообщил народный депутат Виктор Кривенко, это произошло 6 мая во время акции День памяти Примирение ради будущего, посвященного 70-летию победы над нацизмом.

"Бок о бок сидели ветераны УПА, ветераны советской армии и представители батальонов, которые сегодня воюют в АТО на Донбассе. Они вместе почтили память людей, отдавших жизнь за Украину и ее независимость", - отметил он.



Выступая перед молодежью, представителями военно-патриотических и школьных клубов, молодежных организаций, известный сотенный УПА Мирослав Симчич заявил, что главная задача, которая стоит сегодня перед всеми украинцами - это единение страны. "За 20 лет независимости в такой опасности, как сейчас, в Украине еще никогда не была. Мы должны все вместе стать единым кулаком и дать отпор врагу", - заявил Симчич.

Ветеран ВОВ Иван Залужный, который приехал на праздник из Запорожья, тоже заявил, что сегодня у всех украинцев святой долг - защитить родную землю. "Мы сможем это сделать только совместно - Восток и Запад вместе! Слава Украине", - провозгласил он.

Ранее Залужный, чей внук погиб в АТО, снялся в социальном ролике ко Дню победы.

Представитель батальона ОУН Олег Синякевич, который воевал в зоне АТО в Песках под Донецким аэропортом, признался, что в его семье два родственники воевали на стороне Красной армии, еще шесть - на стороне УПА, все они либо погибли, либо сидели в концлагерях. "

Украина для нас сегодня - единственная ценность, за которую действительно стоит проливать кровь. Я очень хочу, чтобы молодые украинцы сейчас понимали, что ради их счастья в эту минуту в блиндажах, подвалах, окопах украинцы борются, а часто и отдают свою жизнь. Все подеремся с четким пониманием, что это должна быть последняя война за нашу независимость", - подчеркнул доброволец.

Как известно, Украина 8 мая отпразднует День памяти и примирения, а 9 мая - День победы.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: