9 декабря 2016, пятница

Веру Савченко второй день не пускают к сестре

комментировать
Вера Савченко пытается попасть к сестре
Фото: Радио.Свобода

Вера Савченко пытается попасть к сестре

Сестру незаконно осужденной украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Веру второй день не пускают в СИЗО. Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов.

"Вчера начальник СИЗО-3 Новочеркасска, где держат Надежду, отказался предоставить разрешение на свидание Вере, сославшись на п.139 приказа Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы"", - написал он на своей странице в Facebook.

При этом Полозов пояснил, что, согласно документу, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда, если приговор вступил в силу, но не обращен к исполнению.

"Вера была вынуждена ехать в ростовский Донецк, расположенный в 140 км от СИЗО, в суд, где был вынесен приговор Надежде Савченко. Как выяснилось, в суде никаких приказов Минюста РФ не читали, разрешение на свидание давать отказались, "отфутболили" Веру обратно в СИЗО", - добавил правозащитник.

Ранее адвокат Савченко Илья Новиков заявлял, что переговоры о передаче его подзащитной в Украине продолжаются и появились новые перспективы.

Напомним, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил его к 22 годам колонии.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: