25 сентября 2017, понедельник

Версий относительно причин убийства Шеремета уже шесть - Тандит

комментировать
Следствие всерьез рассматривает версию о дестабилизации в Украине путем резонансного убийства известного журналиста
Фото: pravda.com.ua

Следствие всерьез рассматривает версию о дестабилизации в Украине путем резонансного убийства известного журналиста

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие по делу убийства журналиста Шеремета рассматривает уже 6 версий причин совершения резонансного преступления. Об этом он сообщил в эфире канала 112.

"Их уже шесть, я могу лишь назвать предыдущие четыре", - сказал Тандит.

Он отметил, что помимо четырех предыдущих версий, следствие также обращает внимание на версию нардепа Сергея Высоцкого, который считает, что убийство журналиста может стать началом масштабной спецоперации против государственной безопасности Украины.

"То, что сказал народный депутат Высоцкий, имеет большое значение, могу подтвердить, что одна из основных версий, которая рассматривается сейчас силовиками - это попытка, через это убийство, дестабилизировать ситуацию внутри нашего государства. Но, не только это убийство, будут еще и другие новости, которые, увы, будут пытаться использовать для того, чтобы показать, что в Украине нет власти, что силовики не контролируют ситуацию", - пояснил Тандит.

Ранее назывались 4 версии мотивов убийства: профессиональная деятельность, неприязненные отношения, российский след и покушение на жизнь главреда издания Украинская правда, в автомобиле которой передвигался Шеремет в момент взрыва.


Напомним, известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве утром в среду, 20 июля. Автомобиль, в котором он находился, взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МакДональдс. Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: