7 декабря 2016, среда

Вероятность агрессии. Генштаб, разведка и СНБО предупреждают о планах России

комментировать
Украина готовится к ответу на возможную агрессию России
Фото: Минобороны

Украина готовится к ответу на возможную агрессию России

За последние несколько дней Генеральный штаб ВСУ, Главное управление разведки и Совбез Украины сделали заявления о вероятности масштабной агрессии со стороны России.

Генштаб

В субботу, 28 мая, вышло интервью с Начальником ГШ ВСУ Виктором Муженко. В нем он отметил, что  Генштаб не исключает возможности широкомасштабной агрессии со стороны России, рассматривая такой сценарий параллельно еще с несколькими.

По его словам, в связи с этим уже предпринимаются соответствующие шаги со стороны Украины: отрабатываются некие планы, проводится подготовка войск, восстанавливается вооружение.

Разведка

В понедельник, 30 мая, представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий заявил, что Россия до сих пор рассматривает сценарий захвата южных областей Украины

По его словам, такой сценарий Москва отрабатывает уже два с половиной года. В то же время он заверил, что России не удастся осуществить свои планы, так как на перешейках в южной части государства развернута группировка украинской армии.

СНБО

В  этот же день секретарь Совбеза Александр Турчинов заявил, что ежедневные провокации российских оккупантов в Донбассе, которые наблюдаются в мае, могут перерасти в полномасштабные военные действия.

Он также заверил, что Украина готовится к адекватному ответу на действия России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: