8 декабря 2016, четверг

Вернувшемуся из российского плена Афанасьеву Госуправление делами предоставит квартиру

комментировать
Афанасьев сможет вселиться в квартиру уже через пару недель

Афанасьев сможет вселиться в квартиру уже через пару недель

Государственное управление делами предоставит семье Геннадия Афанасьева, вернувшегося в Украину после длительного пребывания в российском плену, квартиру.

Об этом сообщила у себя в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Уже через пару недель семья Афанасьевых сможет перебраться в квартиру, которую им предоставит ГУД, сейчас ведутся определенные процедурные моменты. На самом деле, еще в самолете, которым мы мчались из Москвы, мы думали о том, что Геннадию фактически некуда возвращаться и тогда сразу Гене и его маме как временную историю была предложена комната в одном из ведомственных санаториев ГУД. Но, конечно, это очень хорошо, что сейчас нашли возможность предложить временное отдельное жилье", - написала она.

Напомним, 14 июня политзаключенные Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись домой. Украинская сторона обменяла их на одесских журналистов, которые участвовали в сепаратистской организации так называемого Народного совета Бессарабии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: