26 марта 2017, воскресенье

Верховная Рада рассмотрит вопрос о создании в Украине резервной армии

комментировать
Резерв будет создан на базе Нацгвардии

Резерв будет создан на базе Нацгвардии

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в парламент внесен законопроект №2411а, который, в частности, предполагает создание в Украине резервной армии.

Парубий, который является одним из авторов законопроекта заявляет, что резервную армию будут укомплектовывать из добровольческих подразделений обороны в составе Нацгвардии.

"Вчера зарегистрировали закон "О территориальной обороне Украины". Считаю, что вместе с фортификационным обеспечением восточной границы Украины, перевооружением армии, ее обучением, должны создать действенную систему территориальной обороны в масштабах всей страны", - сообщает вице-спикер.


Ранее Верховная Рада поддержала закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности.

Законопроектом было предусмотрено увеличение расходов на финансирование мер по проведению антитеррористической операции в сумме почти 5,3 млрд грн в пределах утвержденных показателей госбюджета на 2015 год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: