8 декабря 2016, четверг

Верховная Рада ратифицировала Парижское соглашение

комментировать
Рада поддержала ратификацию Парижского соглашения
Фото: пресс-служба президента

Рада поддержала ратификацию Парижского соглашения

В четверг, 14 июля, Верховная Рада ратифицировала Парижское соглашение, касающееся противодействия неблагоприятным последствиям изменения климата.

За соответствующий законопроект №0105 проголосовали 279 нардепов, передает РБК-Украина.

"Вопрос сокращения выбросов парниковых газов для Украины стоит в одной плоскости с уменьшением доли использования ископаемого топлива, обеспечения энергонезависимости страны, дифференциации поставок энергоресурсов и устойчивого развития страны в целом", - говорится в пояснительной записке.

Также в документе отмечается, что «став стороной соглашения, Украина сама будет определять для себя обязательства по уровню выбросов парниковых газов с учетом ее социально-экономического развития и финансовых возможностей».

Парижское соглашение было заключено 12 декабря 2015 года на 21-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата и подписано от имени Украины 22 апреля 2016 года в Нью-Йорке (США).

Оно вступает в силу на 30-й день от даты, когда не менее 55 сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата сдали на хранение свои ратификационные грамоты.

Парижское соглашение направлено на сдерживание роста глобальной средней температуры значительно ниже 2 градусов свыше индустриального уровня и приложение усилий с целью ограничения роста температуры до 1,5 градуса свыше доиндустриального уровня.

Соглашение также направлено на повышение способности адаптироваться к неблагоприятным последствиям изменения климата и содействие сопротивляемости к изменению климата и низкоуглеродистого развития, не ставя при этом под угрозу производство продовольствия.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: