23 августа 2017, среда

Вера Савченко заявила о срыве договоренностей об освобождении украинской летчицы

комментировать
Вера Савченко обвинила политиков в пиаре на ситуации с украинской летчицей

Вера Савченко обвинила политиков в пиаре на ситуации с украинской летчицей

Договоренности об освобождении незаконно осужденной украинской летчицы Надежды Савченко из российского СИЗО сорвались, заявила ее сестра Вера Савченко.

Об этом она написала в Facebook, объявив Twitter-шторм в поддержку своей сестры.

"Пока "политики" формируют коалицию, сорвались договоренности о главной ценности Европы - человеческой жизни! Порошенко, Путин, верните Надю!", - написала Вера Савченко.

В комментарии агентству Интерфакс-Украина Вера Савченко рассказала, что речь идет о срыве договоренности об освобождении ее сестры из российского СИЗО.

"Да, моя информация такая", - подтвердила сестра летчицы.

Она обвинила политиков в пиаре на ситуации с Савченко, а также в отсутствии реальных шагов, направленных на ее освобождение.

"Потому что надо сначала забрать человека, а потом пиариться и рассказывать, что она через неделю будет. Забирайте, а потом будете пиариться, селфи делать", - подчеркнула Вера Савченко.

Ранее СМИ сообщали, что Киев готовит для России документы как о передаче Савченко в Украину для отбывания наказания, так и для варианта ее обмена на определенных российских граждан.


22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил его к 22 годам колонии.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: