3 декабря 2016, суббота

Вера Савченко сообщила, что ее сестра заполняет документы для экстрадиции в Украину

комментировать
Российские тюремщики выдали Савченко документы, которые якобы нужны для экстрадиции в Украину

Российские тюремщики выдали Савченко документы, которые якобы нужны для экстрадиции в Украину

Сестра незаконно осужденного в РФ украинки Надежды Савченко Вера заявила, что начальник СИЗО в Новочеркасске выдал летчице пакет документов для экстрадиции в Украину.

В комментарии ТСН Вера Савченко сообщила, что Надежда, хоть и заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования, поскольку в начале процесса ее уже обманывали с заполнением документов.

"Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другие. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так", - отметила она.

Кроме того, по словам Веры Савченко, состояние здоровья украинки нормальное, она уже может употреблять нормальную пищу. Только есть проблема с ногами – они отекают из-за нарушения функционирования почек.

Напомним, 24 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении договоренностей с президентом РФ Владимиром Путиным об освобождении Надежды Савченко в течение ближайших недель.

В то же время адвокат Савченко Марк Фейгин выразил сомнение относительно быстрого возвращения украинской военной на родину.

При этом Фейгин добавил, что процесс освобождения Савченко начнется после 25 мая, когда вступит в силу приговор осужденных в Украине военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: