19 января 2017, четверг

Вера Савченко прокомментировала ожидающееся прибытие сестры в Украину

комментировать
Вера Савченко ожидает прибытия сестры в аэропорту Борисполь
Фото: Валентина Мудрык via Facebook

Вера Савченко ожидает прибытия сестры в аэропорту Борисполь

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера Савченко заявила журналистам, что пока не знает, куда отвезут ее сестру после прибытия в аэропорт Борисполь.

В то же время, она выразила уверенность, что это будет не СИЗО, передает Интерфакс-Украина.

"Я не знаю, куда ее повезут, но точно не в СИЗО. Потому что, если ее повезут в СИЗО, сюда приедут добровольческие батальоны", - заявила она журналистам в аэропорту Борисполь.

Отвечая на вопрос о том, как она оценивает определенную внезапность и некую "таинственность" решения вопроса об освобождении сестры, Вера Савченко сказала: "Администрация президента неоднократно заявляла, и не происходило, на этот раз они решили не заявлять, но это было заранее известно".

Она также отказалась отвечать на вопрос о том, подписала ли Надежда Савченко прошение о помиловании, отметив, что "эта информация не стоит внимания".

"Это дело наших рук, нас всех: и вас, журналистов, которые постоянно держали градус вокруг этого дела, и людей, которые постоянно требовали (освобождения Надежды Савченко – ред.), и тех из нас, кто ездил по миру, и, конечно, президента Петра Алексеевича (президента Украины Петра Порошенко - ред.). И мы послушаем скоро, что нам скажут", - сказала Вера Савченко.

Ранее адвокат украинки Надежды Савченко подтвердил, что летчица находится на пути в Украину.

В свою очередь, адвокат одного из осужденных российски ГРУшников Валентин Рыбин заявил, что Александр Александров и Евгений Ерофеев покинули территорию Украины.

СМИ сообщали, что об обмене Савченко на ГРУшников договорились лидеры Нормандской четверки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: