28 апреля 2017, пятница

Вера Савченко прокомментировала информацию об обмене ее сестры

комментировать
Вера Савченко ждет официального заявления об обмене
Фото: Радио Свобода

Вера Савченко ждет официального заявления об обмене

Сестра незаконно осужденной в России Надежды Савченко Вера прокомментировала информацию о возможном обмене украинкой военнослужащей на двух российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Вера Савченко рассказала, что официального подтверждения обмена у нее нет.

"Такие вещи происходят обычно не очень громко, если хочется, чтобы они произошли. Я так же, как все, мониторю заявления адвокатов ГРУшников, в частности Оксаны Соколовской, которая была процитирована российским "Интерфаксом".. Я так же, как и все, мониторю информацию", - сказала она в эфире телеканала 112-Украина.

Ранее агентство Интерфакс сообщило, что самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшие часы прибудет в Ростов, где состоится обмен Савченко на ГРУшников.

В Кремле заявили, что не располагают информацией о якобы начинающемся обмене Савченко на россиян. В свою очередь, адвокат Александрова Валентин Рыбин подтвердил начало процесса обмена Александрова и Ерофеева на Савченко.

Как сообщалось, Голосеевский суд Киева 18 апреля приговорил россиян Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы. Их признали виновными в совершении целого ряда преступлений, среди которых было "участие в вооруженном террористическом акте, в результате которого погибли люди".

На момент своего задержания в Донбассе россияне были действующими военнослужащими РФ, которые проводили на территории Украины спецоперации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: