11 декабря 2016, воскресенье

Вера Савченко назвала суду имена похитителей своей сестры

комментировать
Вера Савченко (справа) дала показания в суде по делу о похищении своей сестры
Фото: Vira Savchenko via Facebook

Вера Савченко (справа) дала показания в суде по делу о похищении своей сестры

Сестра народного депутата Надежды Савченко Вера на судебном заседании рассказала обстоятельства похищения бывшей летчицы.

"В судебном заседании первой свои показания предоставила сестра Надежды Савченко Вера, которая сообщила суду обстоятельства похищения и незаконной переправки последней через границу Украины в РФ", - говорится в сообщении пресс-службы киевской прокуратуры.

Кроме того Вера Савченко подтвердила причастность главаря террористической группировки "ЛНР" Игоря Плотницкого и других лиц к похищению ее сестры.

"Как соучастника похищения своей сестры Вера Савченко отметила так называемого начальника контрразведки террористической организации "ЛНР" Владимира Громова", - сообщили в прокуратуре.

По информации силовиков, на заседании суда 10 ноября в рамках дела Плотницкого будет допрошена Надежда Савченко, а также ее мать.

Напомним, весной 2016 года столичная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт относительно Плотницкого по факту совершения теракта, захвата в заложники и похищения Савченко.


Надежду Савченко в июне 2014 года похитили террористы из "ЛНР", а потом вывезли на территорию России. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Савченко пробыла в российском плену 709 дней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: