22 января 2017, воскресенье

Венецианская комиссия поддерживает создание антикоррупционного суда в Украине

комментировать
Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявил, что антикоррупционный суд в Украине является необходимостью, и комиссия готова поддержать его создания.

Об этом Букикио рассказал в интервью Европейской правде.

По его словам, он не является сторонником создания специализированных судов, в том числе и антикоррупционного суда.

"Обыкновенное судебное производство должно подходить для всех случаев. Но в нынешней Украине – в государстве, где коррупция имеет такое распространение – это действительно хороший подход. Я даже признаю, что у вас антикоррупционный суд является необходимым. И мы готовы поддержать его создание", - заявил Букиккио.

Дипломат напомнил о ситуации с очисткой судейского корпуса в Украине – Венецианская комиссия принципиально не одобряет сам подход, когда подавляющее большинство судей должно быть освобождено, но в особой ситуации допускает это.

"Мы должны оставлять для страны возможность очистить систему. Ведь с коррумпированными судьями нарушения прав людей будет еще масштабнее", - отметил председатель комиссии.

Ранее сообщалось, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий убежден в необходимости создания специального антикоррупционного суда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: