30 апреля 2017, воскресенье

Вблизи Светлодарска саперы обнаружили российскую противотанковую мину, запрещенную Минскими договоренностями

комментировать
Военные саперы освобождают мирные территории Донбасса от взрывоопасных предметов
Фото: Пресс-центр штаба АТО

Военные саперы освобождают мирные территории Донбасса от взрывоопасных предметов

Украинские военные саперы обезвредили запрещенную Минскими договоренностями российскую кассетную противотанковую мину вблизи Светлодарска Донецкой области.

"В лютый мороз на заснеженном поле вблизи Светлодарска саперы переместили объект на другой участок с помощью заряда малой мощности. Далее роботизированная система MOD-2 испытала взрывоопасный предмет в нескольких проекциях. Это дало возможность подойти к объекту и снять маркировку российской противотанковой мины", - сообщили в пресс-центре штаба АТО на странице в Facebook.

По данным штаба, обнаруженный взрывоопасный предмет оказался российской кассетной противотанковой миной ПТМ-3, которая работает дистанционно.

В заявлении подчеркивается, что дистанционная взрывчатка в очередной раз подтверждает присутствие российского вооружения на территории Украины. Согласно Минским договоренностям, украинские военные не используют такие кассетные противотанковые мины.

Ранее НВ сообщало, что 2 января боевики нарушали режим тишины 20 раз. Вечером противник вел неприцельный огонь из крупнокалиберных пулеметов в сторону украинских военных на границе Донецкой и Луганской областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: