20 февраля 2017, понедельник

Важный шаг. Томбинский прокомментировал принятие Радой антидискриминационной поправки

комментировать
Томбинский отметил, что понимает ценности и традиции украинского общества
Фото: European Union in Ukraine / Facebook

Томбинский отметил, что понимает ценности и традиции украинского общества

Глава Представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский прокомментировал изменения в Трудовой кодекс, который в четверг, 12 ноября, приняла Верховная Рада.

"Я приветствую изменения в Трудовой кодекс, принятые Верховной Радой, которые четко запрещают дискриминацию на любой почве. Это соответствует обязательствам Украины по защите прав человека, которые, в частности, взяли на себя ООН, Совет Европы и Евросоюз. Это также является важным шагом в направлении выполнения требований плана действий по визовой либерализации", - говорится в комментарии на странице Представительства ЕС в Украине в Facebook.

Томбинский отметил, что полностью понимает ценности и традиции украинского общества, которые были поставлены под сомнения этими изменениями.

Он подчеркнул, что крайне важно, чтобы изменения, которые были сегодня приняты ВР, сохранились в новом Трудовом кодексе, который украинский парламент будет обсуждать в ближайшее время.

Напомним, сегодня Верховная Рада внесла антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде. В поддержку соответствующего законопроекта №3442 на заседании парламента в четверг проголосовали 234 народных депутата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: