9 декабря 2016, пятница

Важный для полиции визит. Деканоидзе рассказала о целях своей поездки в Канаду

комментировать
Деканоидзе обсудила тесное сотрудничество между Оттавой и Киевом

Деканоидзе обсудила тесное сотрудничество между Оттавой и Киевом

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе осуществила рабочий визит в Канаду, чтобы углубить сотрудничество между странами в вопросе реформирования украинской правоохранительной системы.

"У нас очень много направлений сотрудничества. Начиная от оборудования для патрульных полицейских и расширения канадской тренировочной миссии на участковых, и заканчивая созданием Национальной полицейской академии", - сказала Деканоидзе, пишет Укринформ.

По словам главы Нацполиции, сотрудничество МВД с Колледжем канадской полиции стало отдельным вопросом для обсуждения.

"Я попросила канадских коллег, чтобы они содействовали в вопросе создания Нацакадемии полиции и привлекли к этому как можно больше тренеров", - отметила Деканоидзе.

Она также рассказала, что пригласила канадскую полицию провести оценочную миссию в Украине. Также Деканоидзе обратилась с запросом об увеличении количества канадских инструкторов и продлении срока их пребывания в Украине минимум на полгода.

"В Киеве уже работают канадские инструкторы, но я надеюсь, что с Нового года их станет значительно больше, чтобы они имели возможность заниматься с нашими полицейскими не только в Киеве, но и в других городах", - резюмировала она.

Ранее Деканоидзе назвала 2016 год ключевым для реформ в Нацполиции и анонсировала поддержку США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: