25 мая 2017, четверг

Вата и телевидение. Главные офисы Интера, ТРК Украина и ICTV в Киеве завалили символом "русского мира"

комментировать
Активисты устроили художественную акцию
Фото: Алексей Середюк/Facebook

Активисты устроили художественную акцию

В Киеве активисты ряда патриотических организаций устроили под главными офисами телеканалов Интер, ТРК Украина и ICTV художественную акцию, завалив входы в здания грудами ваты.

Об этом у себя в Facebook рассказал один из участников Алексей Середюк, опубликовав при этом соответствующие снимки.



"Под центральным входом ватных каналов (Интер, ICTV и Украина) активисты патриотических организаций устроили художественную акцию. Вход в телекомпании был завален ватой", - написал он в комментарии.

Напомним, ранее сообщалось, что телеканал Интер в ночь на 1 января 2015 года транслировал выступление российских звезд эстрады, известных своей антиукраинской позицией. Это вызвало широкий резонанс в обществе и волну возмущения в соцсетях.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов обращался к председателю Нацсовета Юрия Артеменко с просьбой аннулировать лицензию на вещание телеканала Интер.

Тем не менее, Нацсовет ограничился двумя предупреждениями телеканалу-нарушителю, которые Интер назвал безосновательными и пытался оспорить в судебном порядке.

26 марта Национальный совет отменил второе предупреждение телеканалу Интер, а 2 апреля заключил с телеканалом мировое соглашение

Кроме того, в конце марта группа народных депутатов фракции Народный фронт обратилась к генеральному прокурору Виктору Шокину с просьбой проверить источник происхождения средств на приобретение телеканала Интер олигархом Дмитрием Фирташем и главой администрации экс-президента Виктора Януковича Сергеем Левочкиным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: