24 января 2017, вторник

Вакарчук рассказал проникновенную историю создания новой песни ОЭ и презентовал клип

комментировать
Вакарчук: Это особенная песня
Скриншот с видео

Вакарчук: Это особенная песня

Группа Океан Эльзы представила новую песню "Мить" и видеоклип к ней.

"Мить" - особенная песня…Ее история весит для меня не меньше, чем сама песня. А может и больше", - написал лидер группы Святослав Вакарчук на официальной странице ОЕ в Facebook.

Музыкант рассказал, что на создание песни его натолкнули события февраля 2015 года, которые происходили на востоке Украины, когда каждый день начинался со страшных цифр о раненых и погибших.

"Я не мог успокоиться, пока не написал песню. Написал очень эмоционально за несколько минут. Взял гитару и вместе с мелодией начали появляться слова, а через 15 минут вона уже была готова. За исключением маленькой, но важной "миті", которая не отпускала меня. За исключением последней строчки. Я чувствовал, что высказал не все", – вспомнил Вакарчук.

После этого прошло некоторое время и в конце мая музыкант попал в госпиталь, где встретил тяжелораненого на войне в Донбассе парня. Солдату оторвало руку, и он провел на морозе с таким ранением четверо суток, затем врачи ампутировали ему еще две стопы, но он выжил.

Вакарчук рассказал, что волновался перед знакомством, но лишь до того момента, пока не увидел перед собой уверенного, улыбающегося человека, который заряжал своим оптимизмом и планами на будущее. После этой встречи исполнитель вернулся домой и дописал последнюю строчку песни.

"Нельзя терять надежду. Нельзя сдаваться до последнего мига. Возможно именно он принесет весну, которая станет началом новой жизни. Весну, которой ты захочешь поделиться со всем миром", - резюмировал Вакарчук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: