29 мая 2016, воскресенье

Вакарчук прокомментировал получение ордена Свободы

комментировать
Музыкант воспользовался возможностью пообщаться с президентом

Музыкант воспользовался возможностью пообщаться с президентом

Лидер группы Океан Эльзы прокомментировал получение из рук президента ордена Свободы, который вручается за выдающиеся заслуги в утверждении суверенитета и независимости Украины, отстаивании конституционных прав и свобод человека.



Вакарчук отметил, что не является большим поклонником наград, но решил не отказываться от ордена, чтобы лично пообщаться с Петром Порошенко.

"Как вы знаете, я не большой поклонник наград, но решил, что в сегодняшних условиях какой-то отказ публичный будет воспринят как демарш, который, по моему мнению, лишний и только расшатывает лодку, в которой мы все находимся", - заявил Вакарчук.

Как сообщает ТСН, он напомнил президенту о коррупции в стране и необходимости ускорить реформы.

"Я поблагодарил за орден, но говорил, что, к сожалению, одними орденами ситуацию в стране не изменишь. Я сказал, что есть внутренний враг – коррупция, тотальная несправедливость, отсутствие вещей, которые реально показали бы, что власть меняется в корне. Для того, чтобы этого внутреннего врага преодолеть, тоже нужны герои, нужны "киборги", но сегодня таких героев во власти, в политике нет", - заявил Вакарчук.

Напомним, 23 января президент Украины Петр Порошенко вручил высокие государственные награды выдающимся украинцам по случаю праздника Дня Соборности, который отмечается 22 января.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости