23 июня 2017, пятница

Вакарчук прочел в Гарварде лекцию о главном враге Украины

комментировать
Никто из наших соседей никогда не исчезнет, мы должны понимать это, говорит Вакарчук
Кадр из видео

Никто из наших соседей никогда не исчезнет, мы должны понимать это, говорит Вакарчук

Лидер группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук дал лекцию в Гарвардском университете (США).

"Мне кажется, у вас проходит множество дискуссий об украинской истории. У вас есть много лекторов, которые рассказывают, что из себя представляла Украина ранее, о произволе, наших страданиях, обо всех наших провалах, происхождении. Вы точно много говорили о ментальности. Я буду сконцентрирован на других вещах: настоящем и будущем Украины", - такими словами начал Вакарчук свою лекцию на тему Кто является наибольшим врагом Украины?

Лидер ОЕ отметил, что в отношении родной страны у него есть всего одна цель - построить процветающую страну, а также представил пять ключевых пунктов, работа над которыми, по его мнению, поможет этому.

Представляя свои "пять ключевых пунктов", Вакарчук пошутил, что очень старомоден (old-fashioned guy) и не умеет пользоваться PowerPoint, чем вызвал смех аудитории.  


Вакарчук пошутил, что очень старомоден
Вакарчук пошутил, что очень старомоден


"Мы должны построить нацию, которая была бы сконцентрирована на не прошлом,  а на будущем. Мы всегда концентрируемся на том, что было в нашем прошлом. Мы всегда пытались строить нацию на генетическом, языковом, культурном прошлом. Сегодня мы живем в другом мире", - объяснил исполнитель и активист первый пункт своей идеи.

Также, по словам Вакарчука, "мы должны быть осведомлены о нашем геостратегическом положении. Никто из наших соседей никогда не исчезнет, мы должны понимать это. Мы должны научиться иметь с ними дело".

"Все наши силы должны быть сосредоточены на том, чтобы сохранить устойчивость и продолжительность наших усилий. Мы должны обеспечить не резкое движение вперед, а потом откат назад, а движение шаг за шагом", - заявил он.

Кроме того, в Украине следует "поддерживать вечное взаимодействие между гражданским обществом и властями".

Вакарчук заявил, что, по его мнению, самым большим и опасным врагом Украины является недоверие и сомнение. "Мы не доверяем правительству, мы не доверяем другим людям и мы, на самом деле, не доверяем самим себе. В Украине общество ведомо этим недоверием", - заявил лектор.


ВИДЕО


НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: