4 декабря 2016, воскресенье

В зоне ЧАЭС задержали троих сталкеров из Чехии

комментировать
Молодые иностранцы проникли на территорию зоны отчуждения с целью туризма без соответствующего разрешения
Фото: mvs.gov.ua

Молодые иностранцы проникли на территорию зоны отчуждения с целью туризма без соответствующего разрешения

В Киевской области во время патрулирования территории зоны ЧАЭС возле села Терехи работники милиции обнаружили и задержали трех человек - граждан Чехии, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью туризма.

Об этом сообщили в ГУМВД в Киевской области.

"Задержанными "путешественниками" оказались трое граждан из Чехии. Как выяснилось, 28-летний и 33-летний мужчины, а также 25-летняя девушка проникли на территорию зоны отчуждения ЧАЭС с целью туризма без соответствующего разрешения", - говорится в сообщениии.

Отмечается, что за указанное правонарушение граждане привлечены к административной ответственности по ст. 461 КУоАП (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения. Правоохранители выдворили задержанных иностранцев за пределы зоны отчуждения.

 Милиция напоминает, что посещение опасных мест в зоне ЧАЭС без разрешения и сопровождения влечет не только возможность получить определенную дозу радиации, но и стать жертвой разрушений зданий, находящихся в крайне аварийном состоянии.

Ранее сообщалось, что в Чернобыльскую зону вернулись бурые медведи.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: