6 декабря 2016, вторник

В зоне ЧАЭС полиция задержала мужчину, который пытался вывезти около 100 кг радиоактивного металла

комментировать
Задержанный осуществлял заготовку металлолома, разбивая бетонные плиты
Фото: kv.npu.gov.ua

Задержанный осуществлял заготовку металлолома, разбивая бетонные плиты

В зоне Чернобыльской АЭС возле отселенного села Фабриковка полиция задержала мужчину, который на территории разрушенной фермы осуществлял заготовку металлолома, разбивая бетонные плиты.

Мужчину задержали сотрудники отдела полиции зоны Чернобыльской АЭС во время патрулирования, сообщается на сайте Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

"Мужчина пытался перевезти без предусмотренного законом разрешения и дозиметрического контроля около ста килограммов радиоактивного металла с целью сбыта", - говорится в сообщении полиции.

У задержанного изъяли металлические изделия, которые после определения степени загрязненности радиацией будут переданы на утилизацию.


Фото: kv.npu.gov.ua
Фото: kv.npu.gov.ua


По данному факту открыто уголовное производство по ст.267-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Задержанному грозит штраф от семидесяти пяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, 1 марта сообщалось, что в Киеве задержали злоумышленника, который поставлял на столичные рынки рыбу, выловленную возле ЧАЭС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: