6 декабря 2016, вторник

В зоне АТО зафиксирован 21 случай нарушения боевиками "режима тишины"

комментировать
Иллюстративное фото
Фото: Генштаб ЗСУ/Facebook

Иллюстративное фото

Во вторник, 13 сентября пророссийские бандформирования продолжили вести провокационный огонь по позициям ВСУ, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По состоянию на 18.00 по всей линии соприкосновения с полуночи зафиксирован 21 случай нарушения "режима тишины" со стороны боевиков.

В частности, боевики провоцировали украинских военнослужащих, обстреливая позиции ВСУ из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия. Также террористы применяли минометы 82-го и 120-го калибра, а кроме того – артиллерию.

На Донецком направлении обстрелы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военнослужащих в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево и Луганском. По поселку Луганское и шахте Бутовка оккупанты открывали огонь из миномета 120-го и 82-го калибра.

"Стоит также отметить, что для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник применил снайперские группы в районе Авдеевки и Верхнеторецкого".

На Луганском направлении противник предпринял вооруженных провокаций в районе Новозвановки и Новоалександровки. Тут боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из БМП и гранатометов по Широкино.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в Донбассе погибли трое украинских военных, пятнадцать ранены, еще один боец пропал без вести. Основные потери силовики понесли в результате столкновения с диверсионной группой бандформирований. 

Согласно утренней сводке штаба АТО, за понедельник, 12 сентября, незаконные вооруженные формирования 35 раз обстреляли позиции ВСУ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: