27 июня 2017, вторник

В зоне АТО задержаны трое боевиков ЛНР, скрывавшиеся от украинского правосудия - СБУ

комментировать
Все трое на момент задержания уже покинули свои группировки

Все трое на момент задержания уже покинули свои группировки

В районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины задержала трех боевиков различных группировок пророссийской террористической организации ЛНР.

Так, в городе Северск Бахмутского района Донецкой области спецслужба захватила так называемого "сотрудника народной полиции ЛНР", который скрывался у родственников.

"В мае 2016 молодой человек с помощью знакомого боевика устроился "участковым" в Первомайский отдел "полиции ЛНР". По словам задержанного, он, в частности, проверял законность пребывания иностранных граждан в "молодой республике", - рассказали в ведомстве.

Однако, уже через две недели "службы" боевик решил убежать от террористов на подконтрольную Украине территорию.

Кроме того, на пункте пропуска Танюшевка в Луганской области правоохранители обнаружили боевика ЛНР, который также пытался покинуть оккупированные районы.

"Правоохранители установили, что житель Северодонецка добровольно присоединился к боевикам во время временной оккупации города. Он дежурил на блокпосту террористов на выезде из Северодонецка в сторону Рубежного. Боевик с оружием осуществлял осмотр транспорта и документов граждан, по указанию главарей задерживал "подозрительных лиц". После освобождения города силами антитеррористической операции, боевик, оставив оружие, бежал в Россию и со временем решил вернуться к родным", - сообщили в СБУ.

Еще один задержанный террорист оказался боевиком группировки Призрак.

"Трижды судимый за тяжкие преступления местный житель поступил в незаконную группировку в мае 2014 года. Он был зачислен в военизированное комендантское подразделение в городе Новодружеск Луганской области. Боевик в составе вооруженных групп патрулировал улицы города во время действия комендантского часа", - отметили правоохранители.

При этом в июле 2014 года во время очистки Новодружеска от террористов, боевик остался в городе и скрывался от правоохранительных органов.

Впоследствии, во избежание ответственности за совершение преступлений попытался убежать в Россию, однако был задержан сотрудниками спецслужбы.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: