28 июля 2017, пятница

В зоне АТО задержан милиционер, который ежемесячно собирал дань с жителей райцентра

комментировать
Милиционера задержали во время получения взятки
Скриншот с видео

Милиционера задержали во время получения взятки

Сотрудники Службы безопасности совместно с сотрудниками прокуратуры и подразделения внутренней безопасности МВД задержали милиционера, который систематично вымогал взятки от жителей одного из райцентров в Луганской области, который расположен в районе проведения АТО.

"В СБ Украины обратились возмущенные жители райцентра, которые жаловались на действия начальника подразделения участковых инспекторов райотдела внутренних дел, которой обложил данью предпринимателей и селян. Проверка подтвердила – правоохранитель действительно требовал взятки – деньгами и сельхозпродукцией. В частности, задокументировано три эпизода получения незаконного вознаграждения на сумму почти 10 тысяч гривен", - отметили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что во время получения ежемесячной дани от одного предпринимателя взяточник был задержан.

Во время обыска по месту его проживания изъяты патроны разного калибра и холодное оружие, которое хранилось без соответствующего разрешения.

Злоумышленнику объявлено подозрение по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды) и выбрана мера пресечения – содержание под стражей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: