17 августа 2017, четверг

В зоне АТО задержали макеевского боевика, скрывавшегося на подконтрольной Украине территории

комментировать
Боевик покинул своих сообщников, разочаровавшись в идеях так называемой

Боевик покинул своих сообщников, разочаровавшись в идеях так называемой "Новороссии"

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне АТО боевика, воевавшего в рядах пророссийской террористической организации ДНР.

"Житель Макеевки присоединился к террористам в июле 2015 года. Охранял госпиталь боевиков, ремонтировал автомобильную и военную технику, подвозил ракеты к системам залпового огня Град, которые обстреливали Калининский район Донецка", - рассказали в спецслужбе.

По словам правоохранителей, разочаровавшись в идеях так называемой "Новороссии", злоумышленник покинул своих сообщников и вернулся на подконтрольную Украине территорию, где скрывался от украинских властей, пока не был задержан.

"Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - добавили в СБУ.

Кроме того, в Луганской области сотрудники спецслужбы разоблачили частного предпринимателя из Лисичанска, который в июле 2014 года добровольно помогал боевиком группировки Призрак, в частности, обеспечивал их автотранспортом и другими ресурсами.

"Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины", - отметили в ведомстве.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: