11 декабря 2016, воскресенье

В зоне АТО террористы активизировались после относительного затишья

комментировать
Боевики совершили 46 обстрелов позиций сил АТО

Боевики совершили 46 обстрелов позиций сил АТО

За прошедшие сутки в зоне АТО после относительного затишья и уменьшение количества обстрелов террористы, начиная с 18:00, снова активизировались.

По информации пресс-центра АТО, наиболее напряженной была ситуация в районе Марьинки, где украинские позиции более 10 раз обстреливались из стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

Около 19.00 под вражеский огонь попал контрольный пункт въезда/выезда Марьинка, где пострадали двое гражданских лиц.

Укрепления возле Красногоровки боевики обстреляли из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а впоследствии применили еще и тяжелые минометы. Кроме того, данные позиции дважды обстреливались из танка.

На Мариупольском направлении террористы обстреляли опорные пункты вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Славного и Новотроицкого из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении под минометным огнем оказались позиции сил АТО вблизи Невельского, Луганского и Троицкого, а возле Зайцево и Новгородского боевики стреляли из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.

На Луганщине украинские опорные пункты возле Новоалександровки и Попасной, попали под огонь минометов калибра 82 мм, а вблизи Новозвановки - гранатометов.

Всего за сутки зафиксировано 46 обстрелов позиций сил АТО, 24 из них на Мариупольском, 18 на Донецком и 3 на Луганском направлениях.

Ранее сообщалось, что в течение дня 16 июня боевики уменьшили количество обстрелов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: