19 января 2017, четверг

В зоне АТО вечером значительно обострились боевые действия

комментировать
В одной только Авдеевке после 18:00 были зафиксированы прилеты 65 снарядов калибром не меньше 122 мм
Фото: joinfo.ua

В одной только Авдеевке после 18:00 были зафиксированы прилеты 65 снарядов калибром не меньше 122 мм

Вечером 17 августа боевики российских гибридных войск значительно увеличили интенсивность обстрелов по всей линии фронта в Донбассе, особенно сложной ситуация остается в районе Авдеевки. Об этом сообщил начальник пресс-центра штаба АТО Вячеслав Петровский в эфире канала 112.

"На Донецком направлении обстановка остается сложной, но контролируемой. На Мариупольском направлении снова выросла боевая активность врага. После 18:00 на Донецком направлении мы зафиксировали выстрелы из тяжелого оружия 122-мм калибра, в течение суток в этом направлении враг выпустил 118 снарядов из такого оружия. В Авдеевке, после 18:00, мы зафиксировали 65 снарядов", - сообщил представитель штаба АТО.

Также он добавил, что активность боевиков в последние дни заставляет украинские войска быть в состоянии боевой готовности.

Глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook написал, что боевиками был обстрелян жилой сектор поселка Новгородское возле Торецка.

"Уже 15 минут боевики из тяжелой артиллерии расстреливают жилой сектор Новгородского (территория Торецкого городского совета). Информации о пострадавших пока нет", - написал Аброськин около 23:00.

Волонтер фонда Вернись живым Дарья Бура написала, что вечером Марьинка подверглась почти 6-часовому обстрелу. Также волонтер сообщила, что в Авдеевке в рядах ВСУ есть потери.

"Марьинка, Донецкая область. Уже почти 7 часов и практически без остановки хлопает. Преимущественно пулеметы, АГСы, РПГ, ДШК. Работал "Утес". Обстрелы уже звучат, как интершум. А в Авдеевке есть потери...", - написала она в Facebook

О серьезном обострении на фронте написал также военный специалист и блогер Мирослав Гай. По его словам, в прошедшую ночь потери ВСУ составили 2 человек погибшими и трое ранеными. Также эксперт рассказал о видах тяжелого вооружения, применяемого боевиками. В частности, он написал, что проверяется информация об использовании российскими гибридными войсками несколько дней назад самоходной артиллерийской гаубицы 2С7 Пион калибром 203 мм.

"Проверяется информация о том, что несколько дней назад противник использовал САУ 2С7 Пион калибр 203 мм. На данный момент идет огневое воздействие на наши позиции в районе Песок, Докучаевска. Из Горловки велась пальба орудиями 152 мм. Также работала батарея Д-30", - написал Гай.

При этом эксперт отметил, что Вооруженные силы Украины готовы к возможному наступлению российских гибридных войск, и открывают артиллерийский ответный огонь.

"ВСУ полностью готовы к противодействию. Никто не сидит и не ждет", - сказано в сообщении.

Напомним, согласно информации, озвученной штабом АТО в обед 17 августа, данные о погибших за сутки украинских бойцах отсутствуют.

На фоне активизации боевых действий в районе промзоны появилось сообщение, что вечером в Одесский госпиталь были доставлены пятеро раненых украинских бойцов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: