18 октября 2017, среда

В зоне АТО обнаружен тайник боевиков "ДНР" с противопехотными минами, которые остаются на вооружении лишь в РФ

комментировать
Украина и еще свыше 150 стран отказались от этих мин еще 1997 году
Фото: СБУ

Украина и еще свыше 150 стран отказались от этих мин еще 1997 году

В зоне АТО военнослужащие и сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили боеприпасы и комплектующие к ним, которые находятся на вооружении у российской армии.

Как сообщает СБУ, тайник располагался в одном из зданий близ села Сигнальное Марьинского района, где раньше была позиция боевиков так называемой "ДНР".

"Оперативники спецслужбы изъяли пятнадцать противопехотных мин ПМН-2, несколько комплектующих элементов от мин различных модификаций, один ящик с маркировкой УНИ-1, а также Свидетельство о качестве и Упаковочный лист в / ч № 42754 от 05.04.2005 года", - рассказали в спецслужбе.

В ведомстве поясняют, что воинская часть № 42754 входит в состав Вооруженных сил РФ и дислоцируется в населенном пункте Плеханы Александровского района Владимирской области.

В Украине в рамках Оттавской конвенции отказались от этого вооружения еще в 1997 году. Россия же это соглашение не подписывала.

"Мины уничтожено одним из подразделений ВСУ", - подытожили в СБУ.

Ранее в селе Троицкое Луганской области и Красногоровки Донецкой области (оба населенных пункта – зона проведения АТО) силовики обнаружили и изъяли партию боеприпасов российского происхождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: