6 декабря 2016, вторник

В зоне АТО боевики значительно увеличили количество обстрелов украинских позиций

комментировать
В зоне АТО террористы применяют запрещенное оружие

В зоне АТО террористы применяют запрещенное оружие

В зоне АТО в течение минувших суток было зафиксировано 66 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны террористов.

Как сообщает пресс-центр АТО, на Донецком направлении наиболее напряженной была ситуация возле Луганского, где боевики применили тяжелые минометы, танки и самоходные артустановки.

Кроме того, в районе Новоселовки второй и Березового террористы применяли тяжелые минометы, а возле Троицкого также использовали 122-мм артустановки.

Опорные пункты сил АТО в районе Авдеевки и шахты Бутовка были обстреляны из пулеметов и автоматических гранатометов, а в районе Каменки – из зенитной установки.

На Мариупольском направлении украинские укрепления неподалеку Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки боевики обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов, а возле Новотроицкого применили еще и из минометов калибра 120 мм.

На Луганском направлении по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки террористы стреляли из автоматических гранатометов и тяжелых минометов. Также, велся неприцельный огонь из минометов калибра 82 и 120 мм и было осуществлено 6 обстрелов из 122-мм самоходных артустановок с целью спровоцировать украинских бойцов на огонь в ответ.

Напомним, вечером 29 июня штаб АТО зафиксировал обострение ситуации в зоне боевых действий. В течение дня было зафиксировано 24 случая открытия огня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: