10 декабря 2016, суббота

В зоне АТО боевики все чаще применяют запрещенные танки и минометы

комментировать
Позиции сил АТО все чаще обстреливаются из запрещенного оружия

Позиции сил АТО все чаще обстреливаются из запрещенного оружия

Террористы, обстреливая позиции украинских военнослужащих, все чаще применяют запрещенное Минскими договоренностями оружие, в частности танки и минометы.

По информации пресс-центра АТО, в течение минувших суток было зафиксировано 47 обстрелов украинских позиций.

Как и ранее наиболее опасно остается в районе Авдеевки. Здесь террористы осуществили 6 минометных обстрелов, а также трижды применили танк.

По опорных пунктах вблизи Зайцево велся снайперский обстрел и огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

На окраинах Донецка в Песках и Опытном боевики из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по опорным пунктам сил АТО.

На Мариупольском направлении укрепления ВСУ рядом Широкино террористы обстреляли из 120 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов, а позиции вблизи Гнутово - из минометов калибра 82 мм.

В районе Марьинки позиции обстреливал вражеский снайпер и велся огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Около 23.00 вблизи Троицкого наблюдателем обнаружено передвижение ДРГ в количестве 5 человек. Украинские бойцы открыли огонь и вынудили врага отойти.

Напомним, 10 марта в районе Авдеевки ДРГ боевиков численностью до 10 человек приблизилась к позициям украинских военных и обстреляла их из АГС и стрелкового оружия. После ответного огня со стороны сил АТО диверсанты отступили.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: