8 декабря 2016, четверг

В зоне АТО боевики стреляют по украинским военным из запрещенных минометов

комментировать
Обстановка в районе проведения АТО остается напряженной

Обстановка в районе проведения АТО остается напряженной

В течение понедельника, 20 июня, российские террористические гибридные войска 16 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, больше всего обстрелов было произведено на Донецком и Мариупольском направлениях (8 и 7 соответственно). На Луганском направлении зафиксирован один случай нарушения режима тишины.

По данным штаба АТО, на Донецком направлении под обстрелом тяжелых минометов оказались подразделения неподалеку Авдеевки, Невельского и Новоселовки-2, а по защитникам шахты Путиловская (Бутовка) били из минометов калибра 82 мм. Из стрелкового оружия российские оккупанты вели огонь по позициям вблизи Троицкого, Зайцево и Новгородского.

На Мариупольском направлении позиции сил АТО рядом с Красногоровкой были трижды обстреляны из тяжелых минометов, а с танка велся огонь по городу. Из стрелкового оружия, а затем из минометов калибра 82 мм незаконные вооруженные формирования вели огонь по укреплениям вблизи Верхнеторецкого.

На Луганском направлении в районе Новозвановки вели огонь вражеские снайперы.

Ранее НВ сообщало, что минувшие сутки, 19 июня, в районе проведения АТО прошли не спокойно. Горячее всего было на опорных пунктах вблизи Красногоровки, что на Мариупольском направлении, где с 21:00 и до полуночи противник со стороны временно оккупированной Старомихайловки стрелял из минометов калибра 82 и 120 мм, танков и артиллерийских систем калибра 152-мм, выпустив при этом более 150 мин и снарядов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: