4 декабря 2016, воскресенье

В Жулянах самолет МАУ выкатился за пределы ВПП

комментировать
Инцидент произошел в Жулянах

Инцидент произошел в Жулянах

В субботу, 16 января, самолет авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ, Киев) выполнявший рейс Львов - Киев (Борисполь), который пошел на посадку в аэропорт Киев (Жуляны), выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

"Самолет авиакомпании МАУ, совершавший рейс 34L Львов-Киев, выехал за пределы ВПП аэропорта Киев. Пострадавших нет, аэродром закрыт до 12:30", - сообщил аэропорт.

Отмечается, что пассажиры находятся в терминале D.

В свою очередь МАУ также прокомментировала произошедшее. "Самолет Боинг 737-300 авиакомпании МАУ, выполнявший рейс PS034 Львов (Международный аэропорт им. Даниила Галицкого) - Киев (Международный аэропорт Борисполь) в субботу, 16-го января,  произвел посадку на запасной аэродром в аэропорту Киев по причине закрытия взлетно-посадочной полосы аэропорта Борисполь", - уточнили там.

По информации МАУ, в процессе пробега после посадки произошло выкатывание воздушного судна за границы торца взлетно-посадочной полосы. Никто из 134 пассажиров и 5 членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал. Воздушное судно повреждений не получило.

Все пассажиры высажены с борта и наземным транспортом отправлены в Борисполь. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: