25 сентября 2017, понедельник

В Житомире задержали троих полицейских, которые продавали изъятые у преступников наркотики. Фото

комментировать
Задержанные полицейские также брали взятки за
Фото: ssu.gov.ua

Задержанные полицейские также брали взятки за "помощь" в избежании уголовной ответственности

В Житомире Служба безопасности Украины совместно с представителями военной прокуратуры, областной прокуратуры и внутренней безопасности Нацполиции задержали организованную группу коррумпированных офицеров уголовного розыска, которые ранее работали в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Задержанные полицейские продавали наркотики, которые изымали во время служебной деятельности, сообщается на сайте СБУ.

К сбыту они привлекали знакомых наркозависимых.

Экс-сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков также брали деньги с подозреваемых за "помощь" в избежании уголовной ответственности.



Полицейских - участников преступной группировки задержали в центре Житомира во время получения от местного жителя в очередной части взятки в 10 тысяч гривен. В целом, непривлечение этого гражданина к уголовной ответственности взяточники оценили в 25 тысяч гривен.

В сообщении также отмечается, что продолжаются обыски в служебных помещениях отдела полиции и по месту жительства задержанных.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) и ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, хранение или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Донецкой области правоохранители в пятницу, 13 мая, задержали двоих следователей полиции во время получения взятки от участника ДТП за возвращение ему безосновательно изъятых ими же документов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: