8 декабря 2016, четверг

В здании сумской Государственной фискальной службы прошли обыски по делу чиновников-шантажистов

комментировать
В ходе обысков были изъяты документы и компьютерная техника
Фото: ГФС

В ходе обысков были изъяты документы и компьютерная техника

Следственным отделом прокуратуры Сумской области проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц Главного управления Миндоходов в Сумской области и Государственной налоговой инспекции в Сумах.

Как сообщает прокуратура Сумской области, в 2013 г. чиновники внесли в акт проверки заведомо ложную информацию о правонарушении с целью незаконного административного давления на одно из сумских предприятий.

В ходе досудебного расследования следователи 6 октября сообщили главному государственному ревизору-инспектору ГФС в Сумской области о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 2 ст. 28 (завершенное покушение на преступление), ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) и ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня, 26 октября, прокуратура провела обыск в здании ГУ ГФС Украины в Сумской области. В ходе обысков были изъяты документы и компьютерная техника. 

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее сотрудники Управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины и сотрудники МВД разоблачили коррупционные действия двух руководителей Главного управления государственной фискальной службы Украины одного из регионов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: