9 декабря 2016, пятница

В здании Россотрудничества свободовцы сорвали презентацию книги Откуда пошла русская земля

комментировать
Ряд украинских СМИ также подали событие как
Фото: Громадське радіо

Ряд украинских СМИ также подали событие как "акцию националистов" в Киеве

7 июня академик НАН Украины, директор Института археологии НАНУ Петр Толочко пытался презентовать свою книгу Откуда пошла русская земля, активисты Свободы сорвали мероприятия, сообщает Громадське радіо.

Протестную акцию возглавил депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко, с которым на место события прибыло около 50 активистов. По мнению несогласных с публикацией работы Толочко, книга носит антиукраинский характер. Кроме того, прозвучала информация, что работа, доказывающая, что Украины как государства не существует, профинансирована Россотрудничеством. Это организация, которую курирует посольство РФ в Киеве, создана по правительственному договору между нашими странами от 1998 года.

Депутат Мирошниченко вызвал на место событий полицию. Лейтенант Подольского отдела полиции Инна Вашкеба сообщила, что работу Толочко отдадут на экспертизу для изучения на наличие в ней украинофобской позиции.

В российских СМИ событие подали как "акцию украинских националистов".

Напомним, Россия аннексировала Крым и в дальнейшем развязала против Украины необъявленную войну. Активисты неоднократно устраивали флэшмобы и пикеты у зданий посольств РФ в стране. Одной из последних стала акция протеста против празднования Дня России в Одессе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: