20 ноября 2017, понедельник

В здание КГГА прорвались десятки протестующих, есть пострадавший

комментировать
В Киевскую горадминистрацию ворвались несколько десятков протестующих
Фото: 5 канал

В Киевскую горадминистрацию ворвались несколько десятков протестующих

В здание Киевской городской государственной администрации ворвались несколько десятков протестующих.

Как сообщает Интерфакс-Украина, люди требуют решить вопросы с земельными участками, чтобы возобновить замороженное строительство их домов.

Депутаты Киевсовета во время консультаций с протестующими предложили поставить их вопрос на рассмотрение Киевского горсовета как внеочередное. Активисты пройдут в зал сессионных заседаний.

Кроме того, есть информация как минимум об одном пострадавшем в результате давки. Пострадавшему уже оказывают медицинскую помощь.






Вскоре протестующие покинули здание КГГА, поскольку депутаты согласились рассмотреть сегодня их требование.

Основную часть протестующих составляли жильцы и вкладчики ЖК Жемчужина Троещины, а также вкладчики других "объектов Войцеховского".

Генеральная прокуратура Украины в конце октября 2016 года завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении скандального застройщика Анатолия Войцеховского. Он был задержан 15 июля 2016 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и других преступлениях.

Печерский райсуд Киева избрал А.Войцеховскому меру пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 14 млн грн, после внесения которой он должен находиться по месту своего фактического проживания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: