3 декабря 2016, суббота

В Запорожской ОГА рассказали, кто помог предотвратить диверсии на АЭС

комментировать
Благодаря данным о коррупции на АЭС удалось предотвратить диверсии на стратегическом объекте
Фото: Ralf_1969 via Wikipedia

Благодаря данным о коррупции на АЭС удалось предотвратить диверсии на стратегическом объекте

Данные о нарушениях на Запорожской АЭС предоставили сотрудники данного предприятия, при этом речь шла о масштабной коррупции во время проведения ремонтных работ.

Об этом сообщил глава Антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА Дмитрий Марченко в комментарии Укринформ.

"Первую информацию о том, что на сегодняшний день вылилось в открытие уголовных производств по фактам создания преступной организации, государственной измены и диверсионной деятельности на Запорожской АЭС, мы получили в мае 2016 года от патриотически настроенных работников атомной станции. Она касалась масштабных злоупотреблений во время проведения ремонтных работ. Вместе с тем, специфика данных нарушений была такая, что наводила на мысль не только о коррупционной составляющей", - рассказал представитель ОГА.

По его словам, полученные данные о злоупотреблениях на АЭС передали также и службе безопасности НАЭК Энергоатом, входящей в состав АЭС.

"Во время обмена информацией с подразделениями данных госструктур начали "вырисовываться" вопиющие факты, на которые молниеносно отреагировало УСБУ в Запорожской области", - добавил Марченко.

Оперативникам удалось собрать материалы, свидетельствующие о подготовке на ЗАЭС диверсий. Далее делом занялась областная прокуратура, квалифицировавшая его как совершение преступлений, предусмотренных ст. 111, 113 и 255 УК Украины. 

Напомним, 23 ноября стало известно, что работники Запорожской АЭС готовили диверсии в интересах России. Подозреваемых также обвиняют в государственной измене.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: