6 декабря 2016, вторник

В Запорожской области сообщили, что у отравившихся суррогатным алкоголем нарушено свертывание крови

комментировать
Предварительно можно сказать, что это или пищевой спирт очень низкого качества, или технический спирт - Станевский
Фото: zoda.gov.ua

Предварительно можно сказать, что это или пищевой спирт очень низкого качества, или технический спирт - Станевский

Главный внештатный токсиколог Департамента охраны здоровья Запорожской облгосадминистрации Сергей Станевський на брифинге 7 октября сообщил, что в течение месяца в области 34 человека отравились суррогатным алкоголем, который вызывает нарушение свертывания крови.

"Предварительно можно сказать, что это или пищевой спирт очень низкого качества, или технический спирт. Однозначно это – новая смесь, которая негативно влияет на организм и вызывает побочные эффекты в виде нарушения свертывания крови", - заявил Станевский, сообщается на сайте Запорожской ОГА.

Ранее сообщалось о том, что было зарегистрировано восемь пострадавших от отравления алкоголем в Днепропетровской области, один из которых погиб.

"При поступлении человека в больницу у него шла кровь изо рта, носа и ушей. Она не свертывалась, поэтому пострадавший потерял много крови", - отмечается в сообщении полиции.

По состоянию на 18:00 6 октября 2016 года в Украине было зарегистрировано 105 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из которых 53 завершились летально.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: