9 декабря 2016, пятница

В Запорожской области полиция освободила похищенную жену криминального авторитета

комментировать
Спецоперацию по освобождению заложницы провели 16 сентября
Фото: zp.npu.gov.ua

Спецоперацию по освобождению заложницы провели 16 сентября

В Запорожской области полицейские освободили похищенную жену криминального авторитета, которая стала инструментом разборок двух криминальных группировок.

Сообщение о похищении молодой женщины в Бердянске поступило в полицию 14 сентября 2016 года, отмечается 20 сентября на сайте полиции Запорожской области.

Поскольку правоохранителям поступала тревожная информация о намерениях похитителей, в мероприятиях по установлению преступников и места, где могут удерживать заложницу, были задействованы все силы оперативного блока.

В то же время, поиски заложницы осложняло то, что похитители знали, что ее активно разыскивают. Они несколько раз меняли место содержания потерпевшей, перевозя ее из одного региона Украины в другой.

Отмечается, что похитители остерегались как полицейских, так и подельников криминального авторитета, жену которого похитили.

В сообщении полиции говорится, что женщина "постоянно находилась под вооруженной охраной, подвергалась пыткам и издевательствам".

Спецоперацию по освобождению заложницы провели под руководством Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины силами оперативных блоков трех областей. Ее освободили 16 сентября 2016 года.


Фото: zp.npu.gov.ua
Фото: zp.npu.gov.ua


"Благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников полиции заложница была освобождена невредимой, все лица виновные в ее похищении понесут заслуженное наказание", - подчеркнули в полиции.

По данному факту открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.2 ст.189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 18 мая в Славянске Донецкой области похитили гражданскую жену местного предпринимателя и потребовали за ее освобождение $300 тысяч. Женщину удалось освободить 22 мая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: