28 марта 2017, вторник

В Запорожье задержали полицейских, грабивших людей

комментировать
Задержание оборотней в погонах, грабившие людей в Запорожье
Фото: Нацполіція

Задержание оборотней в погонах, грабившие людей в Запорожье

Оперативники Внутренней безопасности полиции задержали двух полицейских, которые грабили граждан во время несения службы на железнодорожном вокзале в Запорожье, пользуясь служебным положением.

Прокуратура УВБ области начала уголовное производство по факту грабежа (ч.5 ст.186), сообщают в Главном управлении Национальной полиции области.

Обвиняемыми оказались старшие сержанты полиции 30-ти и 35-ти лет с опытом работы в правоохранительных органах более 10 лет.

Так, следствие установило причастность задержанных к двум эпизодам с ограблением.

"В начале сентября 2016 года в Управление внутренней безопасности (УВБ) полиции в Запорожской области обратился 64-летний местный житель. Он рассказал, что его ограбили работники полиции", - сказано в сообщении полиции.

Кроме того, следствие установило их причастность к еще одному ограблению мужчины, который возвращался с заработанными деньгами. Поскольку визуально было похоже, что гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения, полицейские под предлогом проверки документов настояли на поверхностном осмотре в специально оборудованном помещении. Перед этим мужчина рассказал, что в его сумке есть наличные.

"Тот искренне ответил, что ничего запрещенного при себе не имеет, только везет сестре немного заработанных денег. Однако, сотрудники полиции пожелали совершить поверхностный осмотр в специально оборудованном помещении. На самом деле, мужчину завели подальше от посторонних глаз и силой отобрали средства – 4 650 гривен. В этот момент патрульные были задержаны сотрудниками внутренней безопасности и прокуратуры области", - рассказали в пресс-службе.

В предыдущем случае работники полиции также воспользовались тем, что мужчина был пьян, отведя его в кафе.



""Отдых" в заведении закончился тем, что сотрудники полиции отобрали у пенсионера... все сбережения, которые он имел при себе – 56 тысяч долларов США и почти 10 тысяч евро. Тем временем мужчина оказался в больнице, в состоянии клинической комы с острой интоксикацией организма алкоголем суррогатного происхождения", - проинформировали правоохранители.



Ранее НВ сообщало, что в Полтавской области полиция разоблачила организованную преступную группировку, двое членов которой были полицейскими.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: