4 декабря 2016, воскресенье

В Запорожье СБУ пресекла деятельность интернет-агитатора сепаратистов, который шпионил на ФСБ

комментировать
Мужчина распространял в интернете антиукраинские материалы

Мужчина распространял в интернете антиукраинские материалы

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность жителя Запорожья, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях и передавал ФСБ информацию для организации диверсий.

Согласно сообщению на сайте СБУ, сепаратист на различных информационно-политических страницах размещал антиукраинские материалы с призывами к насильственной смене конституционного строя по заданию кураторов из террористической организации ДНР.

Он также призвал к акциям неповиновения действующей власти. Мужчина позиционировал себя как сторонника создания так называемой "запорожской народной республики".

Кроме того, в 2015 и в начале 2016 года мужчина по собственной инициативе через интернет передавал ФСБ собранные им персональные данные, адреса, номера телефонов представителей патриотических организаций и проукраинских деятелей региона.

Также он передавал собранные им видео - и фотоматериалы с подробным описанием охраны и слабых мест, стратегических и оборонных объектов региона. Данная информация использовалась для организации диверсий в Запорожской области, отметили в СБУ.

Во время обысков была изъята компьютерная техника с доказательствами антиукраинской деятельности.

Напомним, 12 ноября сообщалось, что спецслужбы задержали жителя Запорожья за антиукраинский контент в соцсетях и сотрудничество с "ДНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: